بنت النكافة بايرة بتارودانت
متابعة خالد القهوي- حسن شاطر
تحت الرعاية المولوية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس و بدعم من وزارة الثقافة و بتعاون مع المسرح الوطني محمد الخامس ، شهدت خشبة قاعة المغرب العربي بمدينة تارودانت ليلة الجمعة 26 يوليوز 2013 عرض مسرحية بعنوان « بنت النكافة … بايرة ! » من تقديم فرقة مسرح فنون احتفاءا بالذكرى الثلاثين على تأسيسه.
"بنت النكافة بايرة" مسرحية كوميدية تعالج ظاهرة العزوف عن الزواج أبدع في تقديمها ثلة من ألمع الفنانين على رأسهم القيدوم مصطفى الداسوكين، و النجمة المتألقة نعيمة إلياس، و النجم حسن مكيات، بالإضافة إلى الفنانين زهيرة صادق، هنية الغاشي، عثمان هشام، وفاء المسعودي، المسرحية من تأليف انور الجندي، إخراج هاجر الجندي.
وخلال كلمة خص بها مؤلف المسرحية السيد انور الجندي موقع تمازيرت بريس أكد من خلالها سعادته البالغة بتواجده بعاصمة سوس مشيدا بالجمهور الروداني الذي حضر بكثافة و الذي أكد عشقه لأبي الفنون، مقدما شكره لكل من ساهم في إخراج هذا العمل الفني إلى الوجود و على رأسهم راعي الفن والفنانين صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج ، وزارة الثقافة ، المسرح الوطني محمد الخامس.
كما شكر ووزارة الجالية المغربية المقيمة بالخارج ، بنك التجاري وفابنك باريس ، المجالس البلدية والعمالات للمدن الثالية : فاس تيفلت ، ورززات ، زاكورة ، تنغير ، بومالن ، أسفي، اليوسفية و المكتب الوطني الشريف للفوسفاط.
انور الجندي لم يخفي خيبته الكبيرة من غياب دعم مجلس البلدي لمدينة تارودانت متمنيا في الوقت ذاته بناء قاعة خاصة بالمسرح تليق بسمعة المدينة وتشبع رغبات الجمهور الروداني المتعطش لمثل هذه العروض التي تزيد عاصمة سوس تألقا في سماء الفن المغربي.



